top of page

Cross du collège 2016

Belle journée de cross hier avec 224 coureurs tout au long de l'après-midi. Des courses toujours disputées et un engagement physique du premier au dernier ont été très appréciés. Voici tous les résultats. La lecture est adaptée pour les ordinateurs mais pas pour les mobiles. Vidéos visibles en toute fin d'article.

Les fichiers de résultats sont de type excel. Vous trouverez des onglets avec différents renseignements mais les 2 onglets qui vous intéressent sont : Résultats (pour affichage) et interclasses. Ne pas tenir compte des notes sur 20.

Prochain rendez-vous: le 23 novembre pour les départementaux de cross à Beaune.

Résultats CM/Benjamines:

Laura GELINOTTE pulvérise le record du collège en 10'22 et s'impose largement en ayant mené toute la course. Belle remontée pour la seconde place d'Alexia DEMUS (CM2) en 10'50 qui devance Jeanne LEONARD qui avait gagné en 2015. La 3ème collégienne est Zoé Szankowski. A noter la très belle performance de 2 élèves de CM1, Eloïse BERTHE et Séréna MICHAUD qui terminent respectivement 7ème et 8ème avec 1 seconde d'écart à plus de 12 km/h!! Cela promet pour la suite.

Résultats CM/Benjamins:

Après un départ très rapide de Rudy Masson à presque 16 km/h, un petit groupe de coureurs essaient de le suivre. Seul Hugo Claudon parvient vraiment à tenir le rythme. Ce dernier place une grosse accélération en arrivant à la salle polyvalente et c'est avec une fin de course très rapide qu'il s'impose finalement détaché de Rudy qui n'aura pas pu répondre malgré un très bon niveau. 9'13 pour Hugo et 9'22 pour Rudy, c'est allé très vite. A noter la belle 3ème place sur le podium de Tom DECHELETTE (CM2) en 9'38. Le 3ème collégien est Maurico BEUCLER-MUNOZ (4ème au scratch) et en CM, les places de 2ème et 3ème sont pour Yoann LECOMTE et Elian LAMBARD (17 et 19èmes au scratch).

Résultats minimes filles:

Alexiane ENTEMEYER s'impose assez facilement en 11'12 devant Flavie JACQUEMARD en 11'26 et Louna MOUTARDE en 11'31 qui a remonté progressivement ses concurrentes pour prendre la 3ème place. Alexiane se montre donc aussi à l'aise en cross qu'en sprint où elle a déjà obtenu des podiums académiques (niveau régional).

Résultats minimes garçons:

Le favori de la course Evan ADELE a largement dominé celle-ci en prenant un départ très rapide pour bien faire comprendre qu'il comptait gagner! Résultat 3'31 (donc 17 km/h) au 1er km, seul Maxime GOUOT s'accrochait et tenait tête à Evan en restant une vingtaine de mètres derrière tout au long de la course. Mais Evan ne ralentissait pas et il s'impose finalement en 10'31 devant Maxime, 10'41 qui remporte la course en minimes, Evan étant Cadet. Enzo DI LIBERTO prend la 3ème place en 10'56 (2ème minime) et le 3ème minime est Mathias SEGUIN en 11'24.