top of page

Beaux résultats aux départementaux par équipes d'athlétisme

Le collège a obtenu une fois de plus d'excellents résultats en athlétisme ce mercredi 22 avril 2015 et nous le devons en partie à une très forte équipe benjamins garçons.

Avec un gros total de 277 points, notre meilleur score jamais obtenu, notre équipe termine vice-championne départementale et pourra viser une place sur le podium régional car tous les ans, la place sur le podium académique se joue vers les 270-280 points.

Cette équipe est composée d'Enzo Mateuf, Pierre Rabiet, Enzo Di Liberto, Edouard Lesieur, Anthony Roblet et Teddy Bernier.

Notre équipe benjamine fille, composée de Nora Beghdadi, Léa Mazille, Célia Joyandet, Zélie Carminati, Alexiane Entemeyer et Louise Rodet,  a elle aussi réussi une belle compétition pour prendre la 3ème place départementale.

Les minimes garçons ont terminé 4ème mais l'équipe n'est composée que de minimes 1ère année et donc fera forcément mieux l'année prochaine.

L'équipe Benjamins garçons 2 a elle terminé 7ème mais avec des résultats tout à fait corrects.

Voici quelques photos (d'autres sont disponibles dans l'onglet photos en haut)

Concernant les performances individuelles, je ne pourrai pas citer tout le monde car il y a eu hier beaucoup de records personnels et de qualifications individuelles aux championnats d'académie.

Pour ne citer que 4 résultats, on retiendra surtout 2 courses de 1000 mètres où les records du collège ont été pulvérisés et qui promettent beaucoup pour l'avenir:

- Enzo Di Liberto a couru en 3'12''38 ce qui est excellent en benjamin; Il fait partie avec ce chrono des meilleurs benjamins de la région.

- Nathan Doras a également fait exploser le record du collège et son record personnel (de 11 secondes!!) pour courir un remarquable 3'05''19 en minimes garçons. Sachant qu'il n'est que 1ère année, on peut espérer un chrono sous les 3 minutes l'année prochaine.

- Le relais benjamins garçons a couru et gagné en 32''54 à 2 centièmes du record du collège qui avait permis à l'époque à l'équipe détentrice de ce record de gagner le titre régional. Tous les espoirs sont permis.

- Enfin on retiendra également les 4m50 à la longueur BG d'Enzo Mateuf.

Tous nos autres athlètes ont également été bons, je vous invite à consulter les résultats individuels.

J'ai mis à jour vos bilans personnels avec vos nouveaux records. Pour rappel:

- Rouge: vous êtes qualifiés aux championnats d'académie individuels du 10 juin

- Vert: un repêchage est probable.

- Noir: pas de qualification

Pour le dépacement à Montceau-Les-Mines du mercredi 13 mai (championnats d'académie par équipes):

Le déplacement se fera en voiture avec les mamans de Timothée Mounier et de Pierre Didion plus moi-même. Nous emmènerons les minimes garçons et les benjamins garçons équipe 1. Concernant les benjamines filles, il me faut encore une ou 2 voitures (6 places pour les élèves au total sont nécessaires) pour les emmener.