top of page

Résultats cross du collège 2017

C'est par un magnifique temps estival que s'est déroulé le cross du collège ce mardi 17 octobre. Presque 260 élèves ont donné le meilleur d'eux-mêmes avec notamment 77 élèves de CM1-CM2 qui ont montré qu'ils avaient parfaitement leur place dans ces courses malgré des distances relativement longues pour eux puisqu'il s'agissait des distances officielles des cross départementaux et régionaux.

Concernant les challenges de classes, ce sont les 5B et les 4A qui iront cet hiver voir un match d'une équipe professionnelle sur Dijon (JDA ou DBHB).

Tout en bas de l'article vous trouverez 2 vidéos filmées avec le drone. On voit peu les garçons car je n'avais plus de batterie mais les filles sont à l'honneur!

Résultats benjamines filles - Primaires:

Alexcia Demus confirme sa 2ème place de l'année dernière en remportant cette fois-ci facilement la course en 10'52 en étant toujours en tête. 2 élèves de CM2 sont cependant revenues fort sur la fin de course avec la 2ème place d'Eloïse Berthe et la 3ème place de Séréna Michaud en 10'56 et 10'57. Lisa Fernandez prend la 4ème place au scratch et donc la 2ème des collégiennes et Perline Michaud prend la 5ème place (3ème collégienne).

Belle performance aussi de Sarah Ledain, 1ère CM1 et 16ème au scratch.

Résultats benjamins garçons - primaires:

Tanguy Doras remporte la course en 9'02, égalant le record d'Antoine Grisouard qui datait de 2014. Il termine devant Allan Trigo qui réalise une très belle course en 9'12 et Léo Jouffroy, élève de CM2 qui termine 3ème en 9'29, performance très prometteuse pour un élève de cet âge.

Le 3ème collégien est Tom Dechelette. A noter notamment les 2 premiers CM1, Jules Fernandez 9ème au scratch en 10'27 et Jordan Masson, 12ème en 10'39 qui réalisent d'excellentes performances.

Résultats minimes filles:

Jeanne Leonard s'impose en 10'51 mais la course a été très serrée car Solène lui a longtemps disputé la victoire. Cette dernière termine 2ème en 10'59 d'un souffle peut être devant Flavie Jacquemard qui est revenue très fort sur le sprint d'arrivée. Après revisionnage de la vidéo, il semble bien difficile de les départager. Flavie est notée 3ème du classement mais il me semble plus juste de la déclarer 2ème ex-aequo avec Solène.

Résultats minimes garçons:

Hugo Claudon s'impose comme prévu dans cette course en 11'25 en se détachant progressivement, même si Rudy Masson en 11'51 et Tom Paulin en 12'00 ont offert une belle résistance.

Vidéo courses minimes filles et garçons ( mettre en HD sur Youtube)