top of page

Résultats cross du collège 21 octobre 2022

Quelle belle journée hier où la météo a été avec nous et où nous avons assisté à de très belles courses.

La course à pied est un sport exigeant et difficile et les jeunes hier ont su nous montrer qu'ils pouvaient tous se surpasser et aller chercher des ressources en eux qu'ils ne soupçonnent pas.

Du premier au dernier, cela a été une victoire pour chacun. Ils ont montré qu'avec de la volonté on est capable de réaliser de belles choses.

Course benjamines filles/primaires:

Très belle victoire de Noémie Berthe qui gagne en battant le record de le course benjamines en 10'13. Lià Stephan rentre elle aussi dans le tableau des records en 10'49 (à la 6ème place depuis la mise en place de ce parcours en 2012) et incroyable 3ème place de Manon Cadet qui prend la 3ème place en 11'00 alors qu'elle n'est qu'en CM1! Cela promet pour la suite!

Course benjamins garçons/primaires:

Un cavalier seul pour Mathéo Pelletret qui s'est rapidement détaché et a creusé l'écart tout au long de la course. Une victoire en 9'36 devant Timéo Pascard en 10'20 et Timéo Grandperrin en 10'24.

On notera l'arrivée au sprint ex-aequo pour la 4ème place de Virgil Fougerouse en CM2 et de Alexandre Calinon seulement CM1.

d2d72c9e-0865-4e0f-94a2-7d6cd5bc3ea9(1).JPG

Challenge de classe benjamins/primaires:

Effectué sur les 6 meilleures filles et 6 meilleurs garçons de chaque classe. Les adultes ont été retirés du classement et les 6B garçons (pas assez nombreux) ont vu leur 2 derniers coureurs compter 2 fois.

CM1     192 points                                  6A         155 points

Général: Victoire des CM2!! Mais ce sont les 5A qui bénéficieront de la sortie à la JDA dans l'hiver. Cela a été très serré avec les 5B et 6B.

Course minimes filles:

Une course qui promettait et qui n'a pas déçu! Nos 3 premières filles membres de l'équipe 1 d'ultimate du collège ont imprimé un gros rythme d'entrée sous l'impulsion de Chloé Cadet qui détient le record de VMA du collège. Elle est restée longtemps en tête mais Sarah Ledain, jamais loin derrière, est revenue petit à petit. Le final a été difficile et elles ont puisé au fond d'elles-mêmes, j'étais à côté pour le constater.

Sarah bat le record du collège toutes catégories et devient la première fille à descendre sous les 10' en 9'59. Chloé réalise la 3ème performance depuis 2012 sur ce parcours en 10'10. Et Laura Masson réalise aussi une course solide en 10'49. Cécile Mennegaux, la 4ème favorite de la course n'est pas loin derrière en 11'11.

e767d842-3c1e-4ec4-9646-2a42e3bc67db.JPG

Course minimes garçons:

Là aussi la course promettait d'aller vite et les garçons se sont sans doute un peu enflammés au départ! Un tour de stade effectué à presque 20km/h, des relances de Noah Bourgeois qui a sans doute été trop généreux dans l'effort et les dégâts se sont ensuite vite fait sentir.

A ce jeu là, il faut souligner la performance de Louis Langlois qui sera encore minime l'an prochain et qui a fait craquer tous ses adversaires. Une victoire très solide en 10'55 qui le fait rentrer en 8ème position dans le tableau des records du parcours.

Alexandre Pascard 2ème en 11'12 réalise une belle course où il aura mieux géré son effort que bien d'autres. Kilian Jardel prend la 3ème place en 11'36, là encore un beau chrono sur ce parcours.

Nous les retrouverons tous les 3 l'an prochain car ils sont tous minimes 1ère année.

cceb71b1-c979-467d-8c54-bbf11d85d129.JPG

Résultats challenge de classes:

Victoire sans appel des 3A!!  Go la JDA!!

Voici également un lien Flickr vers plus de 170 photos et plus de 40 vidéos

Encore bravo à tous, merci à tous ceux qui ont contribué à la réussite de cet évènement, bravo également à nos enseignants qui ont montré l'exemple en chaussant les baskets, Mme Polimann, Mme Ivry, Mme Paperin, M.Fairy et M.Diaz ainsi qu'à M.Renard, parent d'élève qui a couru les 4 courses.

Prochain rdv le 23 mars à Dijon pour le cross départemental. Même les non-adhérents UNSS pourront y aller s'il nous reste de la place dans le bus.